SMPIT Salsabila Boarding School

SMPIT Salsabila Boarding School adalah sekolah berasrama yang menerapkan sistem akselerasi 2+1, buah kerjasama antara Yayasan Al-Bairuhaa Salsabila dengan As-Syifa Learning Center (ALC), sebuah lembaga konsultan pendidikan yang sudah membimbing, mendampingi dan mengelola beberapa sekolah di Indonesia.

SMPIT Salsabila Boarding School merupakan sekolah 3 in 1, memadukan 3 model sekolah unggulan di bidang tahfizh, akademik dan bahasa dalam 1 sekolah. Hadir untuk untuk semua level kemampuan kognitif anak. Salsabila Boarding School memiliki individual treatment dan kurikulum akselerasi 2+1 untuk mengantarkan setiap murid meraih prestasinya masing-masing.

Terletak di hamparan perkebunan teh yang sejuk dan hijau. Tepatnya di area perkebunan teh Ciater Subang yang dekat dengan kawasan wisata Sari Ater, Capolaga, Curug Cibareubeuy, Tangkuban Perahu, Lembang dan area wisata lainnya.

Suasana yang sejuk dan asri cocok untuk belajar, menghafal, dan mengembangkan potensi diri. Akses mudah dari berbagai kota, baik Bandung maupun Jakarta. Salsabila siap menemani tumbuh kembang putri Anda dalam menempuh tangga suksesnya.

Kurikulum

Memadukan kurikulum unggulan untuk membina pribadi shalihah yang cerdas, hafizhah dan berkarakter sesuai minat siswa.

Kurikulum K13

Bahasa Asing

Arab & Inggris

Akselerasi 2+1

Kurikulum Nasional tuntas dicapai dalam waktu 2 tahun. Pada tahun ke-3, siswa mengambil penjurusan sesuai minat berdasarkan hasil talent maping.

Keunggulan

Kami hadirkan untuk mengantarkan siswa menjadi pribadi unggul yang memiliki daya saing global

Akselerasi 2+1

Kurikulum Nasional tuntas dalam 2 tahun, dan pada tahun ke-3 siswa mengambil penjurusan sesuai minat

Smart Class

Menggunakan media tablet untuk pembelajaran dengan materi yang sudah tertuang di dalamnya

Green School

Berlokasi di kawasan perkebunan teh Ciater dan pemanfaatan sumber daya alam untuk pembelajaran

Tahfizh Mutqin

Program karantina tahfizh di setiap awal semester, serta program wajib sampai tahun ketiga

Tarikh Islam

Sejarah Nabi dan Rasul, Khualafaur Rasyidin, Daulah Umayah, Daulah Abasiyah dan Turki Utsmani

Math & Science Basic

Diagnosa kompetensi dasar siswa dan menindaklanjuti hasil diagnosa dengan treatment khusus

Language Akselerated

Language Camp, Language Day, Language With Application

Entrepreneur Day

Menumbuhkan kemandirian dan kreatifitas melalui project produktif dan memiliki nilai bisnis

Home Stay

Membangun kepekaan, kepedulian serta tanggung jawab dengan terlibat dalam kehidupan bermasyarakat

Fasilitas & Pengembangan

Apa Kata Tokoh

Info PMB dan Biaya Pendidikan SMPIT Salsabila Boarding School

Tahun Pelajaran 2022/2023

Konsultan Ahli

Daftar PMB SMPIT Salsabila Boarding School

Tahun Ajaran 2022/2023

Lokasi SMPIT Salsabila Boarding School

Hal Yang Sering Ditanyakan

Silahkan, dengan terlebih dahulu konfirmasi rencana kunjungan kepada kami sebelumnya dan tetap memperhatikan protokoler kesehatan.

Benar, SMPIT Salsabila Boarding School Subang hanya menerima pelajar putri.

Tahun Pelajaran 2022/2023 kami hanya menerima murid baru sebanyak 120 orang. Segera daftar sebelum kuota terpenuhi.

Sialhkan menghubungi nomor WhatsApp yang tersedia pada “Kontak Kami” di bagian bawah.

Supported by :

Sekolah SMP berasrama khusus putri dengan kurikulum terpadu untuk membina pribadi shalihah yang cerdas, hafizhah dan berkarakter mulia.

Alamat Kami

Jl. Raya Cicadas, Panaruban, Desa Cicadas, Kec. Sagalaherang, Kab. Subang, Jawa Barat – 41282

© 2021 Salsabila. All rights reserved.