Menumbuhkan Life Skill Siswa

Kegiatan Keputrian Salsabila merupakan salah satu program yang menarik, unik dan menyenangkan. Dalam kegiatan ini santri bukan hanya belajar teori, tapi juga praktik. Khususnya yang berkaitan dengan kegiatan sehari-hari sebagai seorang wanita, tentang adab dan keterampilan hidup.

Di sini para santri belajar adab berbicara, berinteraksi, makan, minum dan sebagainya. Juga keterampilan merawat diri, mencuci piring, melipat pakaian, dandan, membuat kerajinan dan sebagainya.

Sebagai contoh, para santri belajar membungkus kado. Bukan membungkus dengan cara biasa, melainkan santri diajari dengan variasi sehingga kado tampil menarik. Setelah kado terbungkus dengan catik, para santri pun menghadiahkannya kepada orang-orang terdekat dan berjasa pada mereka. Dalam hal ini adalah para guru dan karyawan.

Kegiatan ini nampak sepele, namun sangat dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, juga sebagai ajang menumbuhkan kepekaan, cinta dan kasih sayang pada orangtua dan sesama.

Semoga melalui kegiatan keputrian ini para santri memiliki bekal bagi kehidupannya di rumah dan masyarakat. []