Salsabila Archery Club

Memanah merupakan salah satu ektrakurikuler yang menyedot perhatian, pasalnya kegiatan ini disebut-sebut sebagai salah satu olahraga sunnah. Sehingga selain sebagai olah fisik, olah konsentrasi dan olah rasa, juga sebagai upaya mengamalkan sunnah yang mulia.

Di Salsabila Boading School, santri belajar memanah dengan pelatih profesional yang sengaja didatangkan dari luar. Kegiatan ini dilaksanakan sepekan sekali setiap hari Selasa siang.

Para santri sangat antusias dan senang mengikuti kegiatan ini sehingga waktu yang tersedia selalu terasa kurang. Bahkan para santri suka menagih kembali belajar memanah pada saat kegiatan belajar di sekolah. Ini menunjukkan bahwa kegiatan memanah metupakan salah satu ekstrakurikuler pavorit.

Semoga dengan belajar memanah santri memiliki keterampilan dalam olah fisik, pikiran dan perasaan. Sebab memanah melibatkan tiga hal tersebut. []