Seminar Antibullying – Say No to Bullying, Let’s Caring

Salsabila Boarding School, 13 Maret 2024 – Hari ini, Rabu, 13 Maret 2024, Aula Salsabila Boarding School dipenuhi dengan semangat dan antusiasme siswi SMPIT-SMAIT Salsabila Boarding School dalam mengikuti Seminar Antibullying bertema “Say No to Bullying, Let’s Caring”. Acara ini merupakan bagian dari Program Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman dan peduli di sekolah.

Dibuka oleh kepala sekolah, seminar ini menyatukan semua siswi dalam upaya bersama untuk melawan perundungan. Pemateri utama acara ini adalah Deani Indriani, S.Psi., seorang ahli psikologi yang berpengalaman.

Peserta seminar diberikan pemahaman mendalam tentang berbagai bentuk perundungan, dampaknya terhadap kesehatan mental, dan strategi untuk menanggulangi dan mencegahnya. Selain itu, mereka juga diajak untuk membangun empati dan kepekaan terhadap kondisi teman-teman mereka.

Seminar ini juga menjadi momentum pembukaan kegiatan P5 di Salsabila Boarding School yang akan berlangsung dalam satu pekan ke depan. Seminar Antibullying ini bukan hanya sekedar acara, tetapi merupakan langkah nyata dalam membangun kesadaran kolektif dan menginspirasi tindakan nyata untuk mengakhiri perundungan di lingkungan sekolah. Semangat persaudaraan dan kepedulian yang tercipta dari acara ini diharapkan akan terus berlanjut dan menjadi bagian integral dari budaya sekolah di masa mendatang.