Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5): Menjaga Diri dan Bumi dari Kerusakan

Pada tanggal 20 Maret 2024, Salsabila Boarding School menggelar acara Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema “Menjaga Diri dan Bumi dari Kerusakan” di Aula Salsabila Boarding School. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian P5 yang berlangsung selama satu pekan, dimulai dari tanggal 13 hingga 20 Maret 2024.

Dalam acara ini, Salsabila Boarding School mengambil dua tema utama, yaitu Gaya Hidup Berkelanjutan dan Bangun Jiwa Raga. Tema-tema tersebut kemudian digabungkan menjadi tema besar yang menekankan pentingnya menjaga diri dan bumi dari kerusakan. Kelas VII, VIII, dan XI fokus pada tema Gaya Hidup Berkelanjutan, sementara kelas X memusatkan perhatian pada tema Bangun Jiwa Raga.

Para siswa menghasilkan beragam produk kreatif selama acara ini, seperti lukisan tong sampah dari wadah bekas cat, produk dari bubur kertas, gaun dari koran dan plastik, serta berbagai produk lainnya dari barang bekas dan minyak jelantah. Salah satu produk yang mencuri perhatian adalah gaun yang terbuat dari koran dan plastik, menunjukkan kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan.

Setiap kelas juga mempersiapkan stand yang dihias dengan hasil karya mereka sendiri. Tampilan dari masing-masing kelas turut memeriahkan acara ini, menunjukkan semangat dan dedikasi para siswa dalam menghadirkan karya-karya yang inspiratif dan berdampak positif bagi lingkungan dan kehidupan sehari-hari.

Acara Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Salsabila Boarding School sukses diselenggarakan dengan antusiasme tinggi dari seluruh peserta, menunjukkan komitmen sekolah dalam mendidik para siswa untuk menjadi generasi yang peduli terhadap diri sendiri dan lingkungan sekitar.