SKN (Sekolah Kerja Nyata) Salsabila Boarding School 2024: Membangun Kepedulian Terhadap Pentingnya Kesehatan di Lingkungan Masyarakat

Kp. Ciceuri, Desa Sukamandi, Kec. Sagalaherang, Kab. Subang, Jawa Barat – Dalam rangka membangun jiwa sosial dan kepedulian terhadap masyarakat, Salsabila Boarding School mengadakan kegiatan Sekolah Kerja Nyata (SKN) pada tanggal 7-11 Mei 2024. Kegiatan ini diikuti oleh siswi kelas VIII dan XI dengan tujuan untuk membentuk pribadi yang tangguh dan peduli terhadap lingkungan sekitar.

Penyerahan Plakat kepada Desa Sukamandi

Selama lima hari, para siswi Salsabila Boarding School tinggal Bersama orang tua asuh. Para siswi berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat Kp. Ciceuri. Diantaranya adalah mengajar di taman kanak-kanak (TK) dan mengajar ngaji untuk anak-anak setempat. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman mengajar bagi para siswi, tetapi juga membantu meningkatkan pendidikan dasar di desa tersebut.

Kegiatan Mengajar TK
Mengajar di TPQ

Selain itu, kegiatan bakti sosial dan bazaar pakaian layak akai menjadi bagian penting dari SKN ini. Tidak ketinggalan, dilakukan juga cek kesehatan gratis yang meliputi cek gula darah, tensi, golongan darah, dan berat badan. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan di kalangan masyarakat.

Cek Kesehatan Gratis
Bazaar

Kegiatan senam bersama juga dilakukan untuk menjaga kebugaran jasmani baik siswi maupun masyarakat sekitar. Para siswi juga mengikuti keseharian orang tua asuh mereka selama di desa, memberikan mereka wawasan tentang kehidupan masyarakat pedesaan dan mengajarkan mereka untuk lebih bersyukur dan mandiri.

Senam Bersama Masyarakat

Acara puncak dari SKN ini adalah penampilan dari anak-anak sekitar dan siswi Salsabila Boarding School. Acara puncak ini tidak hanya menjadi hiburan bagi masyarakat tetapi juga menjadi sarana apresiasi bagi para siswi yang telah bekerja keras selama kegiatan berlangsung.

Di hari terakhir, seluruh panitia, siswi Salsabila Boarding School, dan orang tua asuh beserta perwakilan aparat Desa Sukamandi menghadiri penutupan kegiatan SKN yang Auli Desa. Kegiatan penutupan tersebut diiringi dengan isakan tangis dari orang tua asuh, siswi Salsabila Boarding School, dan anak-anak sekitar yang merasa bersedih karena akan berpisah setelah lima hari bersama-sama.

Kegiatan Sekolah Kerja Nyata (SKN) ini diharapkan dapat menjadi pengalaman berharga bagi para siswi Salsabila Boarding School, membentuk mereka menjadi pribadi yang lebih tangguh, peduli, dan siap berkontribusi positif bagi masyarakat.