Talk Show Fikih Puasa

Pada tanggal 11 Maret 2024, Salsabila Boarding School menggelar sebuah talk show bertajuk “Fikih Puasa” di Masjid Salsabila. Acara ini dihadiri oleh seluruh siswi dari tingkat SMPIT hingga SMAIT Salsabila Boarding School yang antusias dalam memperdalam pemahaman mereka tentang puasa, menjelang kedatangan bulan suci Ramadan 1445 H.

Penceramah pada acara tersebut adalah Ust. Asep Ali Nurdin. Dalam talk shownya, Ust. Ali menguraikan berbagai aspek fikih puasa, mulai dari rukun-rukunnya hingga tata cara yang dianjurkan selama menjalankan ibadah puasa.

Tujuan dari acara ini adalah untuk membekali siswi dengan pemahaman yang kokoh tentang puasa, sehingga mereka dapat mempersiapkan diri secara spiritual dan mental untuk menyambut Ramadan dengan penuh kesadaran dan keikhlasan.

Acara talk show ini berhasil memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang puasa kepada seluruh siswi Salsabila Boarding School, sehingga mereka siap menghadapi bulan Ramadan dengan hati yang tulus dan penuh kebersyukuran. Semoga ilmu yang didapat dari acara ini dapat menjadi bekal yang berharga dalam mengarungi bulan suci yang penuh berkah tersebut.