Salsabila Boarding School Goes to Hospital (RSJ Provinsi Jawa Barat)

Lembang, Kamis, 25 April 2024 – Siswa-siswi dari Kelas VII dan Kelas X Salsabila Boarding School melakukan kunjungan pendidikan yang menarik ke RSJ Provinsi Jawa Barat, yang terletak di Cisarua, Lembang. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memperkaya pemahaman dan pengalaman mereka tentang lingkungan rumah sakit, khususnya rumah sakit jiwa.

Hari dimulai dengan sesi pembelajaran yang menggugah di aula RSJ, di mana siswa-siswi diperkenalkan dengan fungsi dan pentingnya rumah sakit jiwa. Para ahli dari rumah sakit berbagi wawasan tentang peran institusi semacam itu dalam masyarakat, dengan menekankan pentingnya perawatan kesehatan jiwa.

Setelah sesi pengenalan, seluruh siswi dengan antusias mengikuti tur rumah sakit yang komprehensif. Dipandu oleh pemandu berpengalaman, mereka menjelajahi berbagai departemen dan fasilitas di RSJ, mendapatkan wawasan berharga tentang perawatan pasien, prosedur pengobatan, dan fungsi keseluruhan pusat perawatan kesehatan khusus ini.

Para siswi secara aktif berinteraksi dengan staf rumah sakit, mengajukan pertanyaan dan mengekspresikan rasa ingin tahu mereka tentang berbagai aspek perawatan kesehatan jiwa. Mereka juga memiliki kesempatan untuk melihat dengan langsung dedikasi dan kepedulian dengan mana para profesional kesehatan menjalankan tugas mereka.

Kunjungan ke RSJ Provinsi Jawa Barat tidak hanya meningkatkan pengetahuan siswa-siswi tetapi juga membantu memupuk empati dan apresiasi yang lebih dalam terhadap kesadaran kesehatan jiwa. Hal ini mencerminkan komitmen Salsabila Boarding School untuk memberikan pendidikan holistik yang melampaui pembelajaran klasikal di dalam ruang kelas.