Salsabila BS Goes to FK UNISBA

Pada tanggal 15 Februari 2024, Salsabila Boarding School mengadakan kunjungan ke Universitas Islam Bandung (UNISBA) dengan tujuan utama memperkenalkan siswa pada dunia kedokteran serta memberi motivasi agar mereka tertarik untuk mengejar karir di bidang tersebut.

Acara ini disambut hangat oleh pihak UNISBA, diwakili oleh Dr. Zulmansyah, dr., Msi.Med., Sp. A, yang menyatakan pentingnya menjalin kerjasama antara lembaga pendidikan untuk memberikan informasi yang tepat kepada generasi muda tentang berbagai pilihan karir di dunia kesehatan.

Sementara itu, Dr. Dedeng Juheri, sebagai perwakilan dari Salsabila Boarding School, mengungkapkan kegembiraannya atas kesempatan ini. Beliau menekankan bahwa kunjungan ini adalah langkah awal bagi siswa untuk mulai memahami lebih dalam mengenai profesi kedokteran dan memotivasi mereka untuk mengejar cita-cita di bidang ini.

BEM Fakultas Kedokteran UNISBA turut menjadi pengisi acara dengan menyediakan informasi terperinci mengenai kurikulum, fasilitas, serta berbagai kesempatan yang tersedia bagi calon mahasiswa kedokteran. Mereka juga menyampaikan pengalaman dan cerita inspiratif dari para mahasiswa yang telah sukses meniti karir di dunia kedokteran.

Kunjungan ini diharapkan dapat membuka wawasan para siswa Salsabila Boarding School tentang pentingnya peran dokter dalam masyarakat serta menginspirasi mereka untuk mengejar pendidikan kedokteran di masa depan. Semoga acara ini menjadi langkah awal yang berarti bagi para siswa dalam meraih mimpi mereka di dunia kesehatan.